軽井沢
令和元年 12月
今年最後の軽井沢
そろそろクリスマス
雪でも降れば最高ですが
軽井沢 今回もいつもお世話になる 万平ホテル
http://mampei.co.jp/intoro.html
今回もいつおお世話になるお部屋 玄関上のアルプス館
決して最近の最新ホテルではありません
が ここでの時間が好きです
いつまでもの心地よさが
ロビーには ツリーと かわいいサンタクロースがお出迎え
一日中楽しませてくれます
来年の会いたいです
そしてホテルライフの楽しみは
無限の至福の時間を過ごすこと
そして 食
今回も
メインに ブイヤベース
をお願いしました
内容は次の通り
①サラダ ミックスサラダ
②前菜 フランス産 ウズラのグリル
山椒風味
③主菜 ブイヤベース シェフスタイル
④デザート チョレートムース
アイスクリームとフランボワーズ
コーヒー
いつも新鮮なサラダ
シャキシャキ感が素敵です
いつも変わらない味
ウズラ 皮がパリパリ そして なかはジューシー
山椒が引き締めます
嬉しい一品
長野メルロー 赤がピッタリ
主菜 ブイヤベース
前回はオーソドックスな味
しっかりビスクを感じることができます
今回はコンソメベース
其のため あっさりといただくことができます
どちらもガーリックトーストが合います
浸してもよし そのままでもよし
嬉しい 楽しい 気持ちが高揚
そしてデザート
自家製バニラアイスクリームが嬉しい
少し濃く苦味のあるコーヒーにピッタリ
至極の満足をいただきました
いつも我儘に対応していただけ感謝
次回は 5月
新緑 若葉 新芽 を感じに足を運びます
食はどうしよう 素敵な悩み
その間に
伊勢志摩 鳥羽国際ホテル ビスクスープ
伊勢市 喜多屋 うなぎ
京都 和久傳 香箱蟹
菊乃井 すっぽん ふぐ🐡
近鉄 しまかぜにも乗りたい
奈良 奈良ホテル
自然の恵みとそれを感じることができることに感謝
2019/12/18 晦 吉日 夏の風
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます