世界の料理祭と称した女子会を開催しました。
職場所在区の区民会館の調理室を借りて、料理を作って食べるという企画です。
今回のメニューは
小籠包(餃子の皮を使って自分で包むところから)
春菊のサラダ
菜の花のオイスターソース炒め
人参と切り干し大根のナムル
春雨サラダ
簡単スペアリブ
キャロットケーキ(ローズベーカリー風)
調理室なので、調理器具もコンロも十分
。7人で手分けして作ったらものの1時間ちょっとで、「いただきます!」となりました。
どれも簡単で美味しい~
キャロットケーキの写真に、こぼれた青菜が写っているのはご愛嬌(笑)。
楽しい休日の午後でした。




職場所在区の区民会館の調理室を借りて、料理を作って食べるという企画です。
今回のメニューは
小籠包(餃子の皮を使って自分で包むところから)
春菊のサラダ
菜の花のオイスターソース炒め
人参と切り干し大根のナムル
春雨サラダ
簡単スペアリブ
キャロットケーキ(ローズベーカリー風)
調理室なので、調理器具もコンロも十分
。7人で手分けして作ったらものの1時間ちょっとで、「いただきます!」となりました。
どれも簡単で美味しい~
キャロットケーキの写真に、こぼれた青菜が写っているのはご愛嬌(笑)。
楽しい休日の午後でした。



