チュランガくんとアジさんの6月のスリランカ料理教室のメニューは
「スリランカンスタイル・ロブスター ディッシュ」
でした。
このメインディッシュのロブスターは三段階のステップで調理する、とてもユニークでゴージャスなひと皿です。
最初に新鮮なロブスターをボイルした後にアジさんのホームメードのスパイスをたっぷりもみ込み、
味をじっくり染みこませてからオーブンで焼き上げグリルしていきます。
ロブスターを柔らかすぎず、固すぎず
絶妙な焼き加減でグリルされたロブスターからはスパイスが薫り立ち、
出汁の染みこんだライスと混ぜていただくと口の中で最高のハーモニーが広がります。
写真はチュランガ&アジさん教室のロブスター料理 (写真けいこ)