オヤジで悪いかよぉ!東京日記なり~

北海道の道東より、好きなビール飲んでgooたらしているオヤジの日々の『ぼやき』なのです。

ホタテ仕事を振り返る その2

2007年06月06日 | お仕事頑張る?
腹がへっては、戦はできぬ。
食は大切なのだ。

たまに自分でも、美味い物を食ってみた。
作業中に採れた「北海シマエビ」
炭火でさっと焼いて食うのだ。
甘みがでて美味いのだ。
ビールが進む。


寒い日は、「ホットワイン」に「ソーセージ」


手羽先も焼いたのだ。


贅沢ばかりはできない。
時々は即席物で。
今夜は「カレーうどん」
因みに、ガスストーブの台座、プレーヤーのターンテーブルです。


船での賄い飯。
パン、カステラ、ドーナツ、おにぎり、バナナ、ちくわ、チーズ、大福餅、そして飲み物。
このカステラ、北海道のよゐこなら知っている「高橋のビタミンカステラ」である。
まだ鼻たらし小僧の時、牛乳と一緒に食べましたねぇ・・・。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿