おめでとうございます。
昨年後半よりブログ更新が中断いたしまして、大変失礼致しました。
本日より、再開??致します。
今年もよろしくお願いしま~す。
お~いっ、舌がでてるぞ!
我が家の年越しの風景ね。
妹の家族もやって来るので、大賑わい。
北海道(たぶんね)は、大晦日にご馳走を食べる家庭が多いのでは?
定番の手巻き寿司ね。
これがまた美味いのね。
息子や甥っ子は、これでもかってくらいシャリにネタを載せるのだ。
お年頃なので、写真はNGなのだ。
お袋特製のエビフライとザンギ(鳥の唐揚げ)
北海道では、ザンギって言うのね。
我が家のは、惣菜の物より味が抜群よ。
かーちゃんのも、お袋の味に近づきつつあるね。
このあと出てくる茶碗蒸し、これも最高!
老猫のチィ、サーモンを求めて彷徨い歩くのだ。
妹のとこに来て、おねだり。
うに~~!!
口取りのかわりの、フルーツタルト。
甘すぎず、美味かったのだ。
今日はここまでね。
三が日は、食っちゃ寝の日々。
明日から、またお仕事なのだ。
仕事も頑張るけど、ブログも頑張るよ
昨年後半よりブログ更新が中断いたしまして、大変失礼致しました。
本日より、再開??致します。
今年もよろしくお願いしま~す。
お~いっ、舌がでてるぞ!
我が家の年越しの風景ね。
妹の家族もやって来るので、大賑わい。
北海道(たぶんね)は、大晦日にご馳走を食べる家庭が多いのでは?
定番の手巻き寿司ね。
これがまた美味いのね。
息子や甥っ子は、これでもかってくらいシャリにネタを載せるのだ。
お年頃なので、写真はNGなのだ。
お袋特製のエビフライとザンギ(鳥の唐揚げ)
北海道では、ザンギって言うのね。
我が家のは、惣菜の物より味が抜群よ。
かーちゃんのも、お袋の味に近づきつつあるね。
このあと出てくる茶碗蒸し、これも最高!
老猫のチィ、サーモンを求めて彷徨い歩くのだ。
妹のとこに来て、おねだり。
うに~~!!
口取りのかわりの、フルーツタルト。
甘すぎず、美味かったのだ。
今日はここまでね。
三が日は、食っちゃ寝の日々。
明日から、またお仕事なのだ。
仕事も頑張るけど、ブログも頑張るよ