ホントに真面目に仕事してますよ。
昼休み以外は・・・。
昼飯をさっさと済まし、お山に突入!
前に見つけたナラの大木には、マイタケの兆候は無し。
マスタケとタマゴダケを見つけたが採らず。
山を下りる最後に見つけたのが「ハナビラタケ」
採っていって、キュウリといっしょに酢の物にしてもらいましょう。
昼休み以外は・・・。
昼飯をさっさと済まし、お山に突入!
前に見つけたナラの大木には、マイタケの兆候は無し。
マスタケとタマゴダケを見つけたが採らず。
山を下りる最後に見つけたのが「ハナビラタケ」
採っていって、キュウリといっしょに酢の物にしてもらいましょう。
酢の物の場合・キノコに火は通すのでしょうか?
しかし、タマゴは採らなかったのですか?
「アルミに包んで、バター入れて、醤油」で
酒が、進むのに・・・・・・
ホイル焼きが一番ですか。
やってみます。
落葉キノコの醤油漬けアップ。
これから段取りして、写真撮って載せます。
酢の物の場合、ある程度は火を通しています。
あのコリコリした感じが良いですよねぇ。