とにかくなんとなく❁はじめよう

ご覧頂きありがとうございます❁
自分と日常を見つめ直したくて、とにかくなんとなく始めてみました。日々の学びと反省。

お米うどんを食べてみました!

2020-08-11 06:33:00 | 料理
先日、うどんを久しぶりに食べました…
小麦粉…やっぱり胃に重かったです( ˃ ˄ ˂̥̥ )
すっかりダメになってしまいました。

学校でパン食が続いていた上の子も胃が疲れているようでした。

しかし、好きなんです!
暑い日の食欲がない時に、つるっとさっぱり食べたいですよね!!
クーラーで知らぬ間に冷えている体に、
温かいうどんが染みますよね!!
あの美味しさといったら…!!!
五臓六腑に染み渡る〜とはこのこと!!!

しかも…夏休み…三食の内、昼に麺類が入るとやっぱり有り難い…₊˚‧(๑σ̴̶̷̥́ ₃σ̴̶̷̀)·˚₊

…ということで試しに買ってみました!!

感想は、思ったよりも美味しかったです!
讃岐うどんのようなコシはありませんが、その分重くないのかも。
ツルツルとして、子どもも美味しいと言ってくれました。
柔らかいので、小さい子にも食べやすいようでした。(月齢や離乳食などの進み具合に合わせてくださいね!)

焼うどんにしたら、もっと美味しいかも!と思いました。

今回は↓こちらの大豆ミンチをつかって肉味噌を作り、うどんにかけて食べました。



こちらも思ったより肉っぽくて使いやすい!
子どももペロリと食べてくれました.∗̥✩⁺˚♡


こちらも気になってます!

なんだか、胃が疲れてしまったなぁ…という時や、肉・魚…続きで献立に困ったときに仲間に加えてみようと思います( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

(後日、焼うどんにしてみました!やっぱり美味しかったです〜〜。生パスタ感覚でカルボナーラにしても美味しそうです♫)