子どもがうとうとしながら食べる姿が可愛くて好きです♡

↑エビフライさくさく
エビはとても栄養豊富なのだとか!
人間の免疫力を維持するために必要なタンパク質はじめ、
タウリンは血液中のコレステロールや中性脂肪を減らしたり、肝機能や疲労の回復を促したりする効果があるそう。
ビタミンEは血圧を下げたりホルモンバランスを整えたりする効果や血行を促進して冷え性を改善したりする効果が期待できるのだとか!
など含まれているそうです!
これは甲殻類OKであれば食事に取り入れたいですね!
甲殻類はアレルギーもあるので、離乳食ではなかなか勇気がでず、甲殻類を試してOKな月齢をかなり過ぎてからの、1歳過ぎに初めて離乳食用のものをひとつ食べさせて…と様子を見た思い出。幸いアレルギー無く食べられます。
でも殻が面倒でなかなか食卓に並びませんが…栄養豊富なら献立に加えたいですね。
エビマヨや八宝菜・中華飯に入れたり。
我が家のエビフライはもちろん玄米粉からの米パン粉です(灬º∀º灬)

