迷ったお昼は、ご飯ピザ.∗̥✩⁺˚♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/56/2f9a5fc0b57e38fc1151d8d84436e384.jpg?1601353617)
弱火で3〜5分ほど焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/06/c10ef2a3f4e268806c56614823913ed7.jpg?1601353617)
ひっくり返して…↑グチャっとなったのでヘラでキレイに(笑)一旦火を止める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/2c/ec6269e91d31cb63a1a709665cf06963.jpg?1601353617)
好きなソースを塗る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e3/be46f3c7962c7c35b48efd555d62ec12.jpg?1601353617)
好きな具材をのせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/73/d5156fab5b8e8eb14b5a52160ba4a94c.jpg?1601353620)
チーズをのせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/b5/9d90d86bd1983a104e43f0ca33d31e2f.jpg?1601353620)
蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/4f/62857ad51c75ee2cb486280c499e2a56.jpg?1601353620)
出来上がり!
今回は和風にしました〜。
料理中、子どもも大人しく料理(おままごと)をしてくれていたので写真を撮ってみました。
ご飯にキャベツと発芽玄米粉小さじ1をまぜまぜしたものをフライパンに投入&形成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/56/2f9a5fc0b57e38fc1151d8d84436e384.jpg?1601353617)
弱火で3〜5分ほど焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/06/c10ef2a3f4e268806c56614823913ed7.jpg?1601353617)
ひっくり返して…↑グチャっとなったのでヘラでキレイに(笑)一旦火を止める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/2c/ec6269e91d31cb63a1a709665cf06963.jpg?1601353617)
好きなソースを塗る。
今回は和風なのでお気に入り醤油こうじ大さじ1とマヨネーズ少々でマイルドに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e3/be46f3c7962c7c35b48efd555d62ec12.jpg?1601353617)
好きな具材をのせる。
和風な今回は、スライスした玉ねぎ、蓮根、凍ったままのシラスをのせました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/73/d5156fab5b8e8eb14b5a52160ba4a94c.jpg?1601353620)
チーズをのせる。
我が家は使い切れるスライスチーズ派です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/b5/9d90d86bd1983a104e43f0ca33d31e2f.jpg?1601353620)
蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/4f/62857ad51c75ee2cb486280c499e2a56.jpg?1601353620)
出来上がり!
下の面が少し焦げてしまったので10分は長いかもです。
こげながらも子どももおいしく食べてくれました.∗̥✩⁺˚♡
たまにニガイあったー!と言ってましたが(笑)スライス蓮根最高でした´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊