以前も登場しました、この調味料!
とても気に入っています。
チャーハンも簡単お手軽に美味しくできてお気に入りです。
子どももモリモリ食べてくれてオススメです♫
お好みの野菜を炒め(我が家は玉ねぎ・人参・小松菜が多いです)冷凍しておいたシラスをそのままイン!酒を大さじ1入れたらフタして蒸焼き。野菜が透き通ったかな?くらい(本当にだいたい。もっと小さい頃は噛み切れるくらい柔らかく弱火でじっくりよくみて。)で生しょうゆ麹を大さじ1。サッと混ぜたらご飯を入れて全体に混ざったら出来あがり!
今日は熱中症対策に野菜炒めたところに叩いた梅干しも入れてみました!梅干しはそのままでは、なかなか食べてくれなかったのですが、気にせず自分でモグモグ食べてくれました♪
これからこの手で行こう(ง⁎˃ ᵕ ˂ )ง⁾⁾