日本のうまい

『日本のうまい』は厳選された日本産の食材で作る調味料屋です。近未来、世界から注目を浴びる新しい日本の名物を目指します。

贅沢な”ポン酢”

2011-02-14 20:18:44 | グルメ
神奈川県は弘法山の麓で実ったかぼすとすだちで仕込んだ薫るぽんずが無事、完成の日を迎えました。無農薬栽培の果実を使った生絞り果汁と醤油に昆布と鰹節を漬け込んでじっくりと仕上げる贅沢ぽんずは、他店には真似の出来ない究極の逸品です。
そして、薫るぽんずの特徴としては余計な甘さを加えない本物嗜好!!完熟した“かぼす”と“すだち”の甘さに三年熟成の本みりんを加えて、果実本来の甘さを優しい隠し味に仕立てました。これまで世間に出回っていた砂糖や液糖、香料等が入った『似て非なる物』お酢を混ぜて増量した量産品とは全くの正反対の利益度外視、極限まで原材料にこだわった質で勝負の商品です。なんと言っても、最大の特徴はすべての味が濃厚なので鍋物などでつけ汁として使っても中々、薄まらない事!これは出汁を足さずに漬け込んで作った証なんです。なので、価格は他店のポン酢より高いですが、ポン酢の濃度を考慮すれば他店の2本分に匹敵する事でしょう。これからの時代を反映する『量』より『質』クオリティーで勝負する“日本のうまい”調味料を是非、お試し下さい!!

firehowkさんのブログ

       かぼすがすだちに恋をした!?...果汁の酸っぱさだけ!!