セロリの浅漬けから始まった、私の浅漬け作り。
先日きゅうり
定番ですね。
そして、昨日はなんとオクラに挑戦!
先日、ごるふさんが大○にオクラの漬物が売っていると教えてくれたのを
思い出し、自分で漬けてみました!
通常は昆布茶と塩で味付けだけど、今回は醤油も入れてみましたよん。
(塩は少なめにね)
・オクラを1分程ゆで→冷水でさます。
・へたをとって切って漬ける。
ドキドキしながら食べたけど、美味しくできました!
今度は何を漬けようかな
ちなみに、トマト(当麻町産)
とうきび(十勝産¥88!)
今の季節は野菜が美味しくて嬉しいな
父の実家は農家だったので、とれたての野菜が食べ放題だったことを
思い出す。
イチゴ、りんご、なし、さくらんぼ、プラム、ぶどう、桃、すいか、メロン、トマト、
アスパラ、ナス、きゅうり、キャベツ、ピーマン、ししとう等
いつも、とれたてで美味しかった。あの当たり前の生活は、今となってはとっても
贅沢だな~と思うのでした(笑)
先日きゅうり
定番ですね。
そして、昨日はなんとオクラに挑戦!
先日、ごるふさんが大○にオクラの漬物が売っていると教えてくれたのを
思い出し、自分で漬けてみました!
通常は昆布茶と塩で味付けだけど、今回は醤油も入れてみましたよん。
(塩は少なめにね)
・オクラを1分程ゆで→冷水でさます。
・へたをとって切って漬ける。
ドキドキしながら食べたけど、美味しくできました!
今度は何を漬けようかな
ちなみに、トマト(当麻町産)
とうきび(十勝産¥88!)
今の季節は野菜が美味しくて嬉しいな
父の実家は農家だったので、とれたての野菜が食べ放題だったことを
思い出す。
イチゴ、りんご、なし、さくらんぼ、プラム、ぶどう、桃、すいか、メロン、トマト、
アスパラ、ナス、きゅうり、キャベツ、ピーマン、ししとう等
いつも、とれたてで美味しかった。あの当たり前の生活は、今となってはとっても
贅沢だな~と思うのでした(笑)