この時期だから食せます
ふきのとう ⇒ 蕗味噌に ![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/27/c0/d10f869d209517ba82561fb660e3da9c_s.jpg)
ご飯が進みます ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
ヤーコン ⇒ きんぴらに ![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/57/1a/e1af07bfe22594d39bb6740f70ca154c_s.jpg)
ごぼうとは違う歯ごたえ ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
田舎料理ですがこの時期にしか食せません
あとは アーサイ ⇒ 高菜の脇芽 炒め物に・サラダに
チョットした苦みが大人だなぁ
嬉しい春の食材です
昨日次男のところに節句のお菓子と旬野菜と共に少量送ったところ
クック○○で検索してチャレンジしますね
と、うれしいお嫁さんからの返事
子供のころには食べる機会がなかったでしょうが
果敢に試してみるとは
がんばれぇーーー みたいな。。。
いやいや 頑張らなくちゃいけないのは私
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/6d/7d7b7978fc5147a33c5df4387b8d733f.jpg)
今日はしっかり確認作業をしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)