葺きのとうが採れたよ~っと連絡を頂き、小さな葺きのとうを15個ほど頂いてきました
それで早速、葺き味噌をつくってみました。
葺きのとうを刻んで油で軽くいため
みりんで溶いた味噌を加え、練るようにしてしばらく炒める。
甘みをつけたかったので砂糖を少し。。。。
そして今流行りの塩麹を少し加えてみました。
出来上がりはこちら。。。。。
↓
葺きのほろ苦さが何とも言えない・・・・・
明日の山歩きのお弁当は、葺き味噌にぎりに決定!!
葺きのとうが採れたよ~っと連絡を頂き、小さな葺きのとうを15個ほど頂いてきました
それで早速、葺き味噌をつくってみました。
葺きのとうを刻んで油で軽くいため
みりんで溶いた味噌を加え、練るようにしてしばらく炒める。
甘みをつけたかったので砂糖を少し。。。。
そして今流行りの塩麹を少し加えてみました。
出来上がりはこちら。。。。。
↓
葺きのほろ苦さが何とも言えない・・・・・
明日の山歩きのお弁当は、葺き味噌にぎりに決定!!