アロマナース 森の聲だより

ふき味噌

葺きのとうが採れたよ~っと連絡を頂き、小さな葺きのとうを15個ほど頂いてきました

それで早速、葺き味噌をつくってみました。

葺きのとうを刻んで油で軽くいため

みりんで溶いた味噌を加え、練るようにしてしばらく炒める

甘みをつけたかったので砂糖を少し。。。。

そして今流行りの塩麹を少し加えてみました。

出来上がりはこちら。。。。。

      ↓

Img_0600

葺きのほろ苦さが何とも言えない・・・・・

明日の山歩きのお弁当は、葺き味噌にぎりに決定!!


二拠点生活始めたフリーのアロマナースの日々のこんな活動!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「手作り食パワー」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事