今日も
でもでも行かねばならぬ~~~~~スーパーへ
歩いて荷物なんて持てやしないので、パラパラ雨だったのでで走ります
火曜日は近所のスーパー何軒かがチラシが入ります
朝チラシと睨めっこをしましてハシゴをして来ました
自分の頭ではなんとか持って帰れるという予想だったのに・・・・・
10キロの米が安かったので、ちょっと無理かなぁ~~とは思いつつレジまで・・・・・・
マンションの自転車置き場が移動式の置き場・・・・・いぜん後ろのカゴがへしゃげてしまったので新しい物は買わずにおりました
せめて後ろの紐だけでも持っていけばよかった
前カゴに10キロの米、肩に買った野菜など、結構な重さになってしまって後悔の嵐
がしかし、もう買っちゃったし、預けて二度走る気もない
えぇ~~~~いとに乗って漕ぎ出してバランスが~~~~~足で踏ん張ろうとしたら雨で滑った
見事にこけてしまった私・・・・・・・めっちゃかっこ悪い
あまり人がいないところだったので良かったのだけど
左肘を思い切り強打、そして左半分が痛い、もうむちゃな事はできませんねぇ~
横着しないで数回に分ければ良かったですわ
今日もお外へは行けなかったノア
お家練習の後にはオモチャで走れ~~~~
さぁ~~投げてください
こちらヤギミルクです
ノアはアルカリ尿の事もあるし、朝から晩まで水飲みから一切水分を採らないこなんで、こうしてヤギミルクで水分補給をさせています
左がオーストラリア産のヤギミルク、右が国産ヤギミルクです
私、ヤギミルクは色んな所で買っています
そこで前からちょっと疑問だったのが、国産のミルクはだまになって溶けにくいって事です
なので同じところから、オーストラリア産と、国産と2種類のミルクを買ってみました
すると国産はやはり溶けにくいのです
そして香りも違うのです
ここで疑問が出てきました
オーストラリア産は溶けやすいように何かを使っているのだろうか?
香りの為に何か入っているのだろうか????
ここで買ったところに電話してみました
たぶんこんな電話ってないんでしょうねぇ~
それで、細かいデーターなどはないらしい
けれども元のヤギもオーストラリアと日本のヤギは違うし、製造方法も違うらしい
国産の物は溶けにくいっていうのは知ってられましたけれど・・・・・
ノアも違いがわかるのか、オーストラリア産の方を好んで飲みます
だって国産のものは拒否したりもするんですから~~~
この違いについてもっと確かな回答が欲しかったのですが、なんか大雑把な回答でした
メーカーさんでも最近は原材料なども細かくチェックなんぞしているそうです
国産のヤギミルクについては、特に検査もあったりするそうなんで安心な気もするのですが・・・
おいらはオーストラリアのミルクが好きです
里芋が残っていたので豚肉と炒めてみました
厚揚げをステーキ風に炒め卵とじに
こちらコンソメで大根を煮ただけ
いい具合に味がしみて一品料理になりました~~~
朝のこけた所がジンジンしてきたので早く寝よう・・・・・・っと