旬の苺🍓。大好きな苺を頂きました。しかも大きい、美味しい、美しい。新種の「恋みのり」と言うそうです。恋みのるかな?😆
計ったら7センチほどあった😊
これ、菊芋。天然のインシュリンと言われて買ったけど、あっと言う間に根が生えてきて慌てて調理した。きんぴらにしたら超美味しかった。
半分は天日干しして色んな物に入れました。
これ、めかぶです。ワカメの根っこです。さっと湯がいたら、きれいなグリーンに。
胡麻油で炒めて醤油で味付け。ネバネバが凄い。身体にめちゃくちゃ良さそうです。
こちらは、子持たかな。場所によっては、蕾菜とも言う。柔らかくて、美味しい。
パスタに入れてみました。
春は、色んな食材が味わえて嬉しいですね。旬の食材はエネルギーいっぱい。皆さまも、いっぱい食べて元気でいて下さいね〜。
計ったら7センチほどあった😊
これ、菊芋。天然のインシュリンと言われて買ったけど、あっと言う間に根が生えてきて慌てて調理した。きんぴらにしたら超美味しかった。
半分は天日干しして色んな物に入れました。
これ、めかぶです。ワカメの根っこです。さっと湯がいたら、きれいなグリーンに。
胡麻油で炒めて醤油で味付け。ネバネバが凄い。身体にめちゃくちゃ良さそうです。
こちらは、子持たかな。場所によっては、蕾菜とも言う。柔らかくて、美味しい。
パスタに入れてみました。
春は、色んな食材が味わえて嬉しいですね。旬の食材はエネルギーいっぱい。皆さまも、いっぱい食べて元気でいて下さいね〜。