午前7時に起床する
今朝も寒い! この寒さなんとかならないものか
厚揚げとゴボウとニンジンを蕎麦つゆで煮てパプリカと長ねぎを放り込み火を止める
いただいた戸隠十割そばを茹でて器に装い熱々の根菜汁をその上にブッカかけ柚子皮を散らす
根菜から滲み出た滋味が冷えた身体にじんわりと染み込んでいく
喉の調子は相変わらずだし薬が身体から抜け切ったせいで少し微熱もあるけれど
今日こそは自然の中を少し歩いてみたいと思う
買っておいた甘塩の紅鮭が賞味期限を越えているのでそれを焼いて弁当にしようかな?
きんぴらゴボウとパプリカ炒めと卵焼きも作って詰めたら充実した昼飯になりそうだ
よし!それでいこう!と米を研ぎ炊飯器にセットする
ジョウビタキに出会えるかな?
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