午前6時に起床する
空は快晴! 今日は真夏日になるかもしれないとテレビが言っている
昨日買った山ウドの葉っぱを天ぷらにして軽く塩を振ってから蕎麦に乗せ
やはり昨日仕入れて作った春シメジの佃煮を添える ネギを散らす
蕎麦は松代のへぎ蕎麦
蕎麦つゆの出汁は宗田鰹の節 味付けは醤油と味醂
山ウドの天ぷらはどこまでも爽やかで透き通った味がする
春シメジの佃煮は歯触りシャキシャキでふんわり土の香りがする
山の幸海の幸で朝からしっかり滋養を摂ったと思うと元気になってくる
今日はひさしぶりに富士の裾野の森に潜り込もうと思っている
右足の具合を確かめながら慎重に歩こう
季節を少し巻き戻して楽しめそうだ
食後のコーヒーはモカ・マタリ
ヨーグルトにマーマレードを落としたのを添える
春シメジさんの作品ありがとうございます。
山の幸海の幸画面いっぱい
とても美味しそうですね。
今日の富士遠征、どうぞお車の
暑さにお気をつけて。
素敵な 1日でありますように。
コメントありがとうございます
さきほど富士の裾野の森から帰ってきました
森の中はこちらよりも季節が少し春よりでした
高らかに歌うオオルリにも出会えました