午前6時に起床する
空は薄曇り 肌寒さは変わらず 鳥取はまだ揺れ続いている
秋茄子と満願寺唐辛子のチキンカレーを温め直して炊きたてのこしひかりにかける
薄切りにしたエリンギに粉をはたきソテーしたのをそのうえに並べて喰う
最近カレーを作るときに使っているのがハウスの「スタータースパイスミックス」118円外税
クミンやコリアンダーやフェンネルの粒がセットになっていて
それがふた袋入っている これは便利
粒なので食べている時にプチン♪と割れてスパイスの香りがフワッと立つ
ほんの少しだけインドカレー屋の味がする それで良い
エチオピアモカを挽いて飲む
今日は藤沢の叔父宅に行く予定だ
その前に里山を歩きたい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます