見出し画像

手作りと庭仕事の日々

自然の力で「保存食」 ( ੭ ・ᴗ・ )੭ •.¸¸☆*・゚

しいたけ「菌床栽培」の、収穫3日目は・・・
小さめザルに一杯でした。



収穫後の「菌床」は、疲れ果てた感じです。
これから2週間、霧吹きで湿気を保ちつつ休ませます。


今度は、ぜんたいに小さめサイズなので・・・
「炒め物」、「焼き椎茸」、「干し椎茸」に分けました。



自然の力で「保存食」を作れるのが・・・
田舎のお祖母ちゃんみたいで、とっても嬉しい   ( ੭ ・ᴗ・ )੭  •.¸¸☆*・゚






最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る