今年は自分で、種まきと育苗をがんばりました。
冬野菜が終わった後に、 育てた苗と 買った苗を どんどん混植。
風通しの良い場所の「カモミール」がきれいに咲きました。
カモミールティー 楽しみです。
「ワイルドストロベリー」が生き生きと育ったのも 初めて!
「レタス」の根元には たくさんナメクジさんたちがいますが・・・
今のところ ストロベリーは 食べられていません。
ふわふわの 「フェンネル」は 朝のスムージーに欠かせません。
切っても切っても 新しいふわふわが 出てきます。
「レタスミックス」の中に混ざっていたギザギザ葉っぱのレタス。
食べにくいので おもにスムージー用に使っていたけど・・・
トウ立ちしたら、とってエレガントな 薄紫の花が咲きました。
秋に種を蒔いて 長い時間をかけて育てた「イタリアンパセリ」を
地面に降ろしたら 瞬く間に大きく育って 喜んでいたら・・・
すぐに「キアゲハ」が卵をいっぱい産んで・・・
そこに今度は「カマキリ」の赤ちゃんがやって来ました。
ただ見守っているだけで 自然は循環しているのね。
今年から種まきに挑戦した 愛知の伝統野菜「ファーストトマト」に
一番花が咲きました。
5月の「キッチンガーデン」は、豊かな混植ガーデン。