NOEL&QUINCY&RUBRI&SOPHIE&JOEY&MERRIL ノーフォークテリアの日常日記

魅力あふれるノーフォークテリアとの生活

暑~い一日は…

2005-08-07 20:50:11 | Weblog
来週から、パパさんの弟夫婦が家族4人で遊びに来るので、日頃、片づけ出来ていなくて、汚な~いままになっているテレビの後とか棚に積んである荷物とかのお片づけをしました。暑くて、わん子連れで出掛けるところもなくしばらく、棚の上に置いてあったクィンシーとノエルのおもちゃ類も棚の下に移動しましたが、興味をしめさなくなっていると思い、クィンシーの手の届くところに移動してしまったのですが、片づけても、片づけても、おもちゃを引っ張り出してきて出されてたら片づけるを何回が繰り返して、もう!散らかし屋のクィンシー君いい加減にして~と思ったが、クィンシーが我が家に迎え入れる時に購入したおもちゃなんですけど、写真に貼り付けたアヒルです。お腹にピコピコなる卵型のボールが3個入っています。ちっちゃい頃はそんなに上手にお腹に詰まっているボールを取り出せなかったのに、今日はあったという間に取り出しでピコピコ鳴らしていて、それもすべてのボールを取りだしていました。「ほお~わん子も成長するのか」と感心した次第です。壊れずに3年もあるってことも驚きでしょ!
さて、パパさんはお仕事で10時30ごろケーキを買って戻ってきました。パパ達はさっそくケーキ、クィンシー達にも馬のアキレスを与えた。しかーし、ノエルの方が先に食べ終わってしまって、クィンシーの様子を伺っているのです。危険を感じ、ノエルの気を引くこと3回、結局クィンシーが逆に気を取られて、食べかけのアキレスを奪われてしまったのでした。ガウガゥするんですよ!ノエルちゃん…。

パパさん一言「クィンシー我が家の女は強いね~」となにげにクィンシーに話しかけてる!
「ムカッ!」んまあ~、パパさんたらひどおい!おまけにノエルママを知っている8割のひとがそのように思っているよとまで言った。まあ、当たっているので怒りはこれくらいにして…。
そして、夕食は、今、我が家でマイブームのジンギスカン。クィンシーとノエルに生のラムを上げてみた。ほとんど丸飲み!すごい勢いて食べるのでびっくり!馬肉の生をクィンシーに食べさせてみたことがあった時は、クィンシー君食べなかった。
ドライのフードではなく、手作りの食事に興味を持っていたところで、益々、気持ちが高まるのでした。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おみやげ | トップ | 撲…ペロペロ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
生肉 (すずママ)
2005-08-08 08:32:05
我が家も生肉をあげることがありますよ~

先日は馬肉、ターキー、鹿を購入しました。

昨日はドライフードを減らしてお肉をトッピングしましたが、よだれダラダラでした。

はるはいつもフードを前によだれ垂らしますが、すずまでよだれ垂らしていましたよ~。

返信する
ジンギスカン♪ (なっちゃんママ)
2005-08-08 10:50:10
ジンギスカンのたれは、どんなの使ってますかぁ?

北海道人としては、やっぱりベルのジンたれが一番なんですが…

関東では、見かけないですよね?

東京には、売ってるとこありますが…たれひとつに、買出しもなんですから…

しゃぶしゃぶ用に薄くスライスしたラムで、焼いて食べると、柔らかくて美味しいですよ~



なっちゃんちも、本日大量のお肉が届きました。

小分けして、冷凍庫に収めるのに大忙し!

時節柄、手早くしないとね…

返信する
すずママさん (ノエルママ)
2005-08-08 21:43:15
こんばんは!すずちゃんとはるちゃんも生肉食べているんですね!あまりにもおいしそうにするんでびっくりしてます。我が家もはまりそう…。まずは結婚式の引き出物の引き替えに秤を頼もうかと考えてます。

朝晩というのはたいへんかなあとも思うので夜だけならと、まずはトライしてみようかな。

返信する
なっちゃんママさん (ノエルママ)
2005-08-08 22:03:37
ジンギスカンのお肉なんですけど、近くのスーパーとかではなかなか生肉、手に入らないんです。デパートまでいけばなんとかOKですけど、通販でお肉頼んでいます。依頼先は岩手県のファミリーショップ「あんべ」。最初は知らないで焼き肉のたれを使ったんです。しかし、焼き肉のたれは甘ったるくて合わないと感じました。今はこのショップでお肉を購入するとたれがついてくるので、これでいただいています。材料としてなにを使っているか知りたかったけど記載されていませんでした。

昨日、テレビでみたのですがラム肉にキウイを載っけてしばらく置いていました。こうするとお肉が柔らかくなるそうですね。昨日はたまたま近くのマーケットで生ラム販売していたんです。お肉は薄目でしたけど…。

近くのジンギスカンのお店ではとっても変わっているたれでした。シナモンが入っているほかはよくわからなかった。すこし甘かったかな?これにトッピングできるようにとうがらしとニンニクが用意されていました。

みなさんはどんなたれ、このみなんでしょうか。

今度、ジンギスカンをする時はしょう油とお酒、ニンニクととうがらしで試してみたいと思うのですがどうでしょうかね。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事