初めて作ってみました。
ラムレバーとさつまいものマフィン風
レシピを紹介しましょう♪
ラムレバー100g
さつまいも中1/2
全粒粉 大6
コーンスターチ小1
卵2個
紅花油大1
アーモンドスライス 適量
山羊ミルクパウダー 適量
ラムレバーと卵黄、オイルはプロセッサーにかけます。
さつまいもは小さくダイズカットくらいの大きさにして茹でておきます。
すべての材料を混ぜ合わせます。
卵白は泡立てて、白っぽくなりピント経つまで泡立てます。
これらをざっくりと混ぜ合わせます。
これをマフィンの型に流しこみます。
あとはオーブン180℃で25分程度やきました。
できあがり♪
クッキーも焼いてみました。
ラムレバーとカボチャのクッキー♪
クッキーはいつものです~
でも…
クリスマスらしく星型やツリー型で型抜きしてみました。
ラムレバーとさつまいものマフィン風
レシピを紹介しましょう♪
ラムレバー100g
さつまいも中1/2
全粒粉 大6
コーンスターチ小1
卵2個
紅花油大1
アーモンドスライス 適量
山羊ミルクパウダー 適量
ラムレバーと卵黄、オイルはプロセッサーにかけます。
さつまいもは小さくダイズカットくらいの大きさにして茹でておきます。
すべての材料を混ぜ合わせます。
卵白は泡立てて、白っぽくなりピント経つまで泡立てます。
これらをざっくりと混ぜ合わせます。
これをマフィンの型に流しこみます。
あとはオーブン180℃で25分程度やきました。
できあがり♪
クッキーも焼いてみました。
ラムレバーとカボチャのクッキー♪
クッキーはいつものです~
でも…
クリスマスらしく星型やツリー型で型抜きしてみました。