夕方のニュースで竜野のモミジが綺麗だと言っていたので行ってきました。
まずは腹ごしらえ。龍野城の近くの「じょんの庵」へ寄りました。
古い邸宅の庭も屋敷もそのまま使ってあります。
庭木の管理も大変だろうなぁと思います。
たぶんアメリカ人のジョンさんは大阪で小料理屋をやった後、竜野で日本料理店を開いたとか・・・。コロナ前に2~3度行ったことがあるので、もう一度美味しい出し汁を味わいたいと思って行きました。
前菜:揚げゴマ豆腐、ひねどりの炭火焼、じょんの卵
焼き穴子そうめん:竜野は揖保乃糸素麺で有名なので素麺を使ってありますが、手打ちそばも選択できると思います。以前は、骨せんべいは付いていなかったように思いますが、カリカリで美味しかったです。
帰り、玄関先から門を見下ろした様子です。
ご訪問、ありがとうございました。
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。