30日に引っ越す次女のために「我が家レシピ」を書いている。
我が家のオムレツは私の母が作ってくれたもので、私が受け継いだオムレツだ。
オムレツの中にひき肉とタマネギとじゃがいもをみじん切りにして、塩コショウで味付けしたものが入っていて、ボリュームがある。
そんでもって、おいしいし、和風味だからご飯にぴったんこ合うのだ。
母の味を受け継いだものと、仙台の義母の味を受け継いだものが、今の我が家のレシピになっているものが多い。
こういうレシピを娘たちが受け継いで、もし結婚してお母さんになって、子どもに作ってあげたらうれしい!
なつかしい味が、ずっとみんなが食べてくれるのは、うれしい。
仙台の義母も抜群の味感覚を持ってる人で、わたしは結婚してから、仙台に行くたびにいろんなことを教えてもらった。
息子の好きな味をお嫁さんに伝えられるお母さんはいいな、と思った。
その押し付けがましさもそれはそれで、うれしい!?
あとキャベツがほとんどのキャベツメンチとか、新しょうがを使った生姜ご飯とか我が家でよく作る好評メニューをレシピにして渡そうと思う。
食べること大好き娘がさて、アパートの小さな台所で料理の腕をあげられるか・・・・?
ま、今はパソコンでレシピもたくさん覚えられる時代だから、便利。
がんばれ!一人暮らし!
「天下り禁止」に本格的に?取り組みはじめた安部さん、これができたら、支持率アップ間違いないね!
官僚の抵抗は怒涛のようだろうけど・・・・ひるむな!安部ちゃま。

我が家のオムレツは私の母が作ってくれたもので、私が受け継いだオムレツだ。
オムレツの中にひき肉とタマネギとじゃがいもをみじん切りにして、塩コショウで味付けしたものが入っていて、ボリュームがある。
そんでもって、おいしいし、和風味だからご飯にぴったんこ合うのだ。
母の味を受け継いだものと、仙台の義母の味を受け継いだものが、今の我が家のレシピになっているものが多い。
こういうレシピを娘たちが受け継いで、もし結婚してお母さんになって、子どもに作ってあげたらうれしい!

なつかしい味が、ずっとみんなが食べてくれるのは、うれしい。
仙台の義母も抜群の味感覚を持ってる人で、わたしは結婚してから、仙台に行くたびにいろんなことを教えてもらった。
息子の好きな味をお嫁さんに伝えられるお母さんはいいな、と思った。
その押し付けがましさもそれはそれで、うれしい!?

あとキャベツがほとんどのキャベツメンチとか、新しょうがを使った生姜ご飯とか我が家でよく作る好評メニューをレシピにして渡そうと思う。
食べること大好き娘がさて、アパートの小さな台所で料理の腕をあげられるか・・・・?
ま、今はパソコンでレシピもたくさん覚えられる時代だから、便利。
がんばれ!一人暮らし!

「天下り禁止」に本格的に?取り組みはじめた安部さん、これができたら、支持率アップ間違いないね!
官僚の抵抗は怒涛のようだろうけど・・・・ひるむな!安部ちゃま。
