新規開拓というほどでもないが、ららぽーと横浜のイトーヨーカドーのフードコート・丸亀製麺所でアヒルゴハンにする。
広尾あたりには「マルガメ製麺所」という似た名前のうどん屋もあるが、こちらにあるのは全国展開しているチェーン店。 粉モノ系に力を入れている会社なので少し期待する。
ワシは釜揚げ(大)とかけ+ぶっかけ出汁(大)をいただく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/6e/fae5bf8d114d7f82157be4cb8524c8b4.jpg)
我妻はシンプルにかけ+かけ出汁。 天ぷら=野菜かき揚げ、ちくわ天、ウィンナー天=は仲良く分けて食べているので誤解なきように!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/42/ba4b6f1f78c0ea7b64424ab3f731ee08.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/e1/4ccd0eb31ca9395a9260047535e4cbd6.jpg)
スーパーのフードコートで食べるウドンで、これだけ食べて1,490円なら文句はありません。
ちなみに、基本のうどんが280円で(大)にすると380円。 トッピング各種が50円~130円くらい。
気合いを入れてのウドン勝負(?)なら「綾」まで行くのだが、お気楽に食べるならこちらも許容範囲かな…