自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

ららぽーと横浜・丸亀製麺所でうどん

この前にうどん記事をアップしたからというわけでもないが、休みの朝にはついついウドンを食べたくなる。

新規開拓というほどでもないが、ららぽーと横浜のイトーヨーカドーのフードコート・丸亀製麺所でアヒルゴハンにする。
広尾あたりには「マルガメ製麺所」という似た名前のうどん屋もあるが、こちらにあるのは全国展開しているチェーン店。 粉モノ系に力を入れている会社なので少し期待する。

ワシは釜揚げ(大)とかけ+ぶっかけ出汁(大)をいただく。



我妻はシンプルにかけ+かけ出汁。 天ぷら=野菜かき揚げ、ちくわ天、ウィンナー天=は仲良く分けて食べているので誤解なきように!



スーパーのフードコートで食べるウドンで、これだけ食べて1,490円なら文句はありません。
ちなみに、基本のうどんが280円で(大)にすると380円。 トッピング各種が50円~130円くらい。

気合いを入れてのウドン勝負(?)なら「」まで行くのだが、お気楽に食べるならこちらも許容範囲かな…

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最新の画像もっと見る

最近の「地元食 ~ 横浜」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事