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★ リアルタイムレポはこのアタリから♪
とりあえず、3日目までは一気にかき揚げ書き上げましょう(決) この日は夕方から天気が崩れて雨になるのはみえているので、晴れている内にキリッと行動しようという努力はいたします。 ふむ、ベム2も駐車場でスタンバイしてくれております(待)
サクッとシャワーを浴びればアサゴハンです。 岐阜ということで、当初計画ではちょいと走って喫茶店モーニングを変更してお宿の朝食メニューを組み合わせて自作式モーニングといたしますが、ソレっぽいでしょうか(薄)
ここで時間を詰めたつもりが、ついついNHKの朝ドラを観てしまい、出発が遅れたのがビミョーに尾を引いていきます。 荷物を持って駐車場に行くと、少しずつナカヨシになっているベム2が待ちくたびれた顔をしています (^o^)
想定より15分ほどで遅れての出発になりましたが、キリッと高速に乗りまして名古屋中心部を通り抜けるか、グルッと回るか等々で悩みます。 結局は、名古屋勘定から伊勢湾岸に出た後は、亀山までは想定内の断続渋滞でしたが、薄曇りというかほどよき天気の下をキリキリと走りましてナントカ12時丁度に尾鷲の市場に到着いたします。
ちょっと出遅れまして、あと15分早ければなぁ…などと、一人で愚痴を言いつつ食堂の列に30分ばかり並ぶことになりますが、この程度の「待ち」なら大した心理的負担はありません。
時分でヲカズをピックアップしているスタイルと個別オーダーをするスタイルで、会計カウンターに到達するまでに決定するのですが、並んでいる間についつい手が出てしまいます(欲)
目が移るというか、手が伸びるというか… 伸びた手をひっこめます。
会計カウンターで発注する際に地魚丼は大盛りにできないと言われ、仕方なく白飯(大盛り)を追加した上に、ダッシュでバックして一品を追加したのは流石に強欲…ヲヒトリサマのヒルゴハンにはオーバースペックでしたかねぇ…
左上から反時計回りに、カツオのトマト煮 ⇒ 酢さんま ⇒ 海鮮丼DX w/ 酢飯 ⇒ あおさの味噌汁 ⇒ 白飯(大)であります
〆鯖と思ったのですが、メニュー表記は「酢さんま」とのことで思わず冷蔵ケースから引き出しましたが、ちょいと乾いていたのが切なかったですね(泣)
これが取って返して追加した鰹…カツオのトマト煮ですが、かなりのボリュームがありました。 ヲサレに盛り付ければイタリアン…にはなりませんね(爆)
タイ、ハマチ、カツオにアオリイカが載った地魚丼に、更にマグロが加わったDX版は酢飯ではなく白飯がヨイなぁ… と、一瞬思いましたが、ソコは別注の白飯が活きていきます。
そりゃぁ、ヲナカ一杯になりますよねぇ(満)
食後にノンビリできるスペースもありませんし、かなりの人出ですからソソクサと再出発をして、紀伊半島の海沿いを下って行きます。
ポジションとすれば、トラゾーより前かがみになっているベム2のポジションもハンドルまでの距離がチト遠いのを除けば、速度を問わずに楽にクルージングできるのが嬉しいのです。