アサゴハン抜きは前提ですが、ヒルゴハンにも振られまくりまして、どうにか飛島村のトンカツ屋大信に入ります。 あっ、「あすか」ではなく「とびしま」ですからね (笑) ランチが相当に割安なのですが、あえての名代ロースカツという名前の焼きかつを頼みます。 ランチタイムですが、白飯も赤だしもオプションですので、悔しいので白飯は大盛りにいたします (/- -)/
同行者が複数いたため断面アップは断念いたしましたが、今年のベスト20くらいには入る立派な厚さであります。ました。 おそらく低温の油脂でじっくりと焼き上げられたであろうトンカツはナカナカの美味しさデス♪
惜しむらくは…「味噌だれ or ソース」の選択ミスでした (-_-) 卓上にもウスターソースはありますが、特に関東人はご注意下さいませ…
予想外にヲカズ力(りょく)が弱かったので白飯をもて余しぎみになりましたが無事に終了します。
ということで、夕方になってもさして腹も減らないので、愛知メシはこの1食のみでヲシマイとなりますが、19時過ぎの新幹線で横浜へと帰ります。
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