少し早いクリスマスというワケでもありませんが、我姪を誘いましての洋風ディナーをいただくことにして、ヤワなメキシコ料理をいただこうと待ち合わせをいたしましたのはスカイビル… 17時半スタートで予約をいたしましたが、かつての人気店も少々寂しげなのはコロナ禍からのリカバリーが届いていないせいかと思います。 まあ、そのおかげでデリバリーの早いコト(速)
ファーストロットのメインはバッハコンボ=人気アペタイザーの盛り合わせ=でチキンフィンガー・カラマリ・タキトス・チキンケサディーヤがソコソコの量がやってきます。
メキシカンシーザーサラダとかカラマリ(イカ)のフライとかも美味しくいただいていきます。
我妻はソコソコ以上の戦力になりますので、ヨユーをもってメインの前に追加することもできます♪ ということで、クリスマスメニューから海老とイカを鉄鍋で熱してチーズをかけたモノをいただきます。
そして、本日のメインとなりますのは、コチラもクリスマスメニューからの クワトロマウンテンチーズファヒータ であります。
チキンとビーフ、帆立に海老が熱せられた上にチーズやトマト、目玉焼きがトッピングされています。 一応はコレネライでしたが、予想以上にボリュームがありました… が、トルティーヤもシッカリと追加しています。 ちなみに、ワシはメキシコ生活を3年半ばかりしているケーケンからヤワな小麦粉系よりもトウモロコシのトルティーヤが好みですが、我国においては無理なお願いでしょうねぇ…
概ね満腹いたしましたので、ワシはデザート替わりにクリスマスメニュー限定のクアトロベリーのマルガリータをいただきますし、我妻はメキシカンプリンなどの盛り合わせにホットティーを合わせています。
そんな中、我姪はプレミアムマッドパイ… 何の躊躇いもなく頼む我姪の無謀さがちょいと羨ましいお年頃となったワシであります (笑)
姪っ子の山盛りメニューには少々のお手伝いをいたしましたが、まあほどほどにして終了といたします。
ココから4月上旬までは、諸事情により、年末年始以外の週末… 日曜はともかく土曜日は「ほぼほぼ」埋まってしまっているので、我姪との会食もしばらくできないかなぁ… ということで、楽しく過ごせた2時間あまりでありました。
エルトリート 横浜スカイビル店 (ファミレス / 横浜駅、新高島駅、高島町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4