モロモロのネタが蔵に山になっているのに消化できないストレスがあるのは仕方がないですかねぇ… これから秋ツアーも重ねますし、山にもリベンジ… しないと思います (笑)
ということで、本日紹介しますのは「本日(10月12日)発売開始!」の松屋はうなぎコンボ牛めし(大盛り・無料)であります。
牛丼と鰻の組み合わせというか… ウナギ と 牛めし の組み合わせというのは、10年以上前に出されました「すき家のうな牛」を我妻が買ってきyたのがヲハツでしたが、いつの間にやらデフォルト… いや、ソコまで言いませんが不自然さが薄くなったのは事実です。
と、常であれば手前で蘊蓄を書くような記事を続けますが、先ずは「マッサマンカレー」であります。
ココナッツミルクテイストなカレーはソコソコに刺激はあります。
コチラのメニューは単体記事でも立てるだけのインパクトはあるのですが、冒頭に申し上げた通り、記事としてはストックが溜まりまくり=供給過剰状態なのでセット記事に埋もれていただくことにいたします。
同様にその手前のカレーつながりで、コチラは期間限定の「シーフードカレー」もないがしろにしてしまいます。
美味しくいただきましたが、特に思い入れはありません。
ふむ、ワシ式の松屋カレーの食し方としてはルーを一気にかけるのは、全体のバランスをうまく見つけたいというトコロからなのです。 ふむふむ、カレーがちょっとシャバいのには好みが分かれると思われるのですが、チェーン店のクセに美味しいのです。
さてさて、ようやくになりますが、本記事のラストであります。
フルネームは「プレミアム牛皿+厚切り豚生姜焼彩り生野菜セット(+ゴハン大盛り)」ですが、期間限定メニューのようでしたし… 少なくともブログにアップする必然は薄いですよねぇ(嘆)
「以上、終了!!」というワケには行きませんから、白飯と共にワシワシといただきますれば、大満足… いや、大満腹であります。
というコトでフツーネタ… になるのでしょうか? テケトーにポチポチと打ち込みまして終了といたしますのは、残暑厳しく頃合いからの蔵出しネタであります。 そして、明日からも引き続き、それでも少しは「移動感」を伴っての情報発信ができるように頑張りたいと思います… が、どこまで頑張れますでしょうか >.<