北九州への出張からのリアルタイムレポでちょっとだけ触れた朝うどん… コチラのチェーン式ホテルの御宿は愛用しつつも、朝ゴハン無料という微妙なサービスに疑問を持ちつつも、今回は前菜式にサラダを食べてからレンタカーを走らせての路麵式うどん屋へ訪問します。
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既に8時半を回っているので朝の通勤前の慌ただしさが抜けた後かと思います。
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入店と同時に
「そばかうどんか教えてね」
というネイサンの声に、
「ごぼう天うどんね!」
という返しをするのに3秒ばかりの躊躇いがあったのは、ココだけの秘密デス♪
ふむ、そういえば横浜市内の某立ちそば式の店でも
『入店すると、まず「そば」か「うどん」を選んでコールしますと電光石火で麺が湯に投じられます。 そして、続く時間でトッピングとかセットの申告をするのです。』
なんてコトがありましたねぇ…
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たっぷりの出汁に柔らかすぎず&硬すぎず… 牛蒡がスティック式にカットされたかき揚げというのが独特かと思います。
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まっ、ほどよく美味しくいただいたというコトで、ヨシとしましょう。
豊前路 (そば(蕎麦) / 小波瀬西工大前駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3