限定メニューは早めにアップということで、松のやにて約7万食&店舗限定の牛カツ定食(同料金で大盛り)のエントリーです。
添えてあるレフォールソースは、ラムかつの時も登場しておりますが、西洋わさびにマヨネーズやりんご酢を加えたものとのことです。 まあ、大振りな牛カツが3片、カットされていますので、レフォールソースから始まり、そこに醤油を入れたり、特製ソースや中濃ソースなどを使って味変しながらいただきます。
ヨイのかヨクナイのかのオンザライス♪ これはスタートなのでレフォールソース単体仕様です。 ちなみにコロッケは標準仕様ではなく、クーポンでいただいたもので、中濃ソース+芥子でいただきます。 ワシとしては、コロッケはヲカズというよりも単体でヲヤツ式にいただくか、ビールのツマミ式にいただくので、久々に白飯のヲカズとしていただきました (笑)
カツネタを続けていますが、けっしてワシはカツ推しとかアゲアゲ星人とかではなく… って、説得力がまるでありませんね (苦)
ふむ、牛かつはサクッと揚げられているのは確かですが、少々カタメなのはシッカリ過ぎる揚げ方のせいというよりも肉質かと思います。 CPという意味では文句をつけづらいので、柔らかな肉質を求める場合はソレナリの店に行かれるコトを勧めます。