ということで、ちょっと前のネタを引っ張り出してごまかすことにしまして、先々週アタリお新橋訪問記です。 その昔は銀座(のハズレ)勤めで新橋駅を通勤経路に利用していたのですが、SL広場側は微妙にアウェーという気がします。 そして、その駅前にある、時として魔窟とも呼ばれるニュー新橋ビルに吸い込まれます。
でもって、スパゲッティキングです。 コチラは今年の3月にオープンしたのですが、同時期にロメスパがマイブームであっちやコッチやそっちやドッチに行っていたワシの網に引っかからず、ちょいと行きそびれていた店なのです。
。
そして久しぶりに1キロモノでも食べてみるかということで、選んだのは和風カルボナーラと謳っているいるたまご(キング)デス♪
小:300グラム、中:500グラム、大:700g、キング:1kg といわれていますが、総重量か麺量か判断しづらく、キングで1キロあるのかなぁ?という程度のボリュームであります。 ロメスパ=炒めスパの最低基本条件はクリアしているのですが、ふ~む、イマイチ感が残ります。 選択したメニューのせいもありますが、炒めが弱いのですねぇ…それ故に、量産型麺の宿命である茹で上げの粉っぽさが消えずに残念な出来でした(哀)
おそらく醤油味やナポリタンであれば、キッチリと炒められてきたことと思います。 このあたりの残念さは、割と最近ドッカで味わったような気がします。
でも…やはり…ロメスパの王者はジャポネですね♪ 近々、訪問を企画してみましょうかねぇ(笑)
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