![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/2c/225e6c6a02f3a148e6a99a291c0e24cc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/5b/cc42ace1bb32b2f5134dc79cb73a8bee.jpg)
天気がイマイチだったせいか人気店なのにそれほど混んでいないのでスンナリと席に着き、オーダーしたのは叉焼ワンタン麺の大盛りです。
ルックス通りのアッサリ系のスープに細めの麺がうまくからまり、叉焼とワンタンの彩りがそのままステップアップに繋がっていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/3d/789d96cd37f42d48ab7e2ac79d4a562b.jpg)
我妻はフツーのワンタンメンに肉みそゴハン(普通サイズ)を頼んでいま…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/cb/a213a10678c147f36cf3849a2621c637.jpg)
…せん、ゴハンはワシのオーダーデス♪
この叉焼が昔ながらの郷愁を誘うとともに実に適度な味付けと食感で美味しいのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/b6/709b1903df30b9e5e08e9b7322751ee1.jpg)
実にアッサリと美味しくいただきましたが、コチラのスゴイなぁ~と思うのは、麺を5セットくらい茹でるとお湯を換えることです。 この手の細麺だとこういった気遣いが全体の出来栄えに大きく影響するのでしょうから、とても正しい選択と思います。
昨今の太麺コッテリとは一味違うラーメンを希望される方にはオススメでございます。