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自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

桜木町・川村屋 で キス天そば

再開を記念した前回のレポから早くも9カ月… 休日の朝、関内に御用がありまして我妻を誘った帰りに立ち寄りますのは桜木町駅にある川村屋になります。

9時を少し回ったばかりですが、ソコソコに混みあっておりまして、店内のカウンターに並んで席を取れたのはラッキーでもありました。 まっ、ソノアタリのビミョーな時間差攻撃はお手の物ではありますが、まっ、ヨシとしましょう。


頼みましたのは、キス天そばにいなりを添えていますが、いなり寿司は我妻と分け合います (慈) 天ぷら式か鶏式か、はたまた天連式か? 悩みましたが、シンプルなキス天そば=500円で追加トッピングはナシとします。


コチラは我妻オーダーのイカ天そばですが、後半は身と衣の分離問題に悩まれていたようです。



あらためまして、コチラの魅力は黒い出汁だというのを再認識いたしました。 正直なトコロ、麵は特筆すべきものはない立ちそば標準ですし、天ぷらは確か外注… それでも他店と違う魅力を引き出しているのは、このそば出汁というコトでありましょう。

さてさて、週が明ければ再びの はるたびレポ に戻ります。

川村屋立ち食いそば / 桜木町駅馬車道駅日ノ出町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.4

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コメント一覧

とも2
ヌシさん、

再開後は以前より混み合うようになったとは思いますが、ヒルゴハンの時間帯を外せば列まではないように思います…
地元の民にとっては、立ちそば分類なので狙って行くことも無いかと思います。
小径のヌシ(^-^)
ちょいちょい覗くのに
なぜか都度待ち行列に出くわしてなかなか入れない川村屋さん
曜日と時間帯ですかね~
とも2
ぶらくりサン、

最近はぶらくり路麺のネタが無いので、少々寂しく思っております。
乞復活 ^⁠_⁠^
ぶらくり佐藤
自分も再開してからは一度しか入っていません。
キス天そば、食べたくなったなぁ。
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