ノンタンのゆるーい日々

ペーパーフラワー、切り絵、手技のマジック

グルテンフリーのケーキ

2021-02-11 14:15:00 | 日記
美味しく、身体にも優しいスイーツ

23年前に大ブームとなったトロトロプリンの開発者の所さん

退職され小さな店舗を構えて10年程

全品グルテンフリー、シフォンとロールケーキには本葛と米粉

お砂糖はミネラル豊富な喜界島粗糖、勿論ベーキングパウダー、重曹もゼロ

バニラはマダガスカル産とタヒチ産の天然ビーンズ

シェフの厳選したものばかり

買い物途中に、立ち寄り購入しました。

生クリームはどちらかと言えば苦手ですが、すご〜く美味しい

最高の素材で作られていれば、当たり前?

優しいお味なんです、これって作り手さんの想いが溢れてるからでしょうか!

お腹も満足なので、作品の続きを

私の切り絵、「梅」完成しました。如何ですか!

百均の額を黒くペイントし、和紙の端っこをアクセントに。

お教室仲間の作品も個性的



基本は同じ切り絵でも、違いますよね。

もう一品、フリーハンドでシャクヤクぽい花

試作ですが、まずまずの出来かなぁ?

宿題のお雛様の切り絵も頑張って完成させねば🤣

本日とても暖かくお昼寝日和なんては言ってられませんね。

今日も良い一日でなにより