美味しく、身体にも優しいスイーツ
生クリームはどちらかと言えば苦手ですが、すご〜く美味しい
試作ですが、まずまずの出来かなぁ?
23年前に大ブームとなったトロトロプリンの開発者の所さん
退職され小さな店舗を構えて10年程
全品グルテンフリー、シフォンとロールケーキには本葛と米粉
お砂糖はミネラル豊富な喜界島粗糖、勿論ベーキングパウダー、重曹もゼロ
バニラはマダガスカル産とタヒチ産の天然ビーンズ
シェフの厳選したものばかり
買い物途中に、立ち寄り購入しました。
生クリームはどちらかと言えば苦手ですが、すご〜く美味しい
最高の素材で作られていれば、当たり前?
優しいお味なんです、これって作り手さんの想いが溢れてるからでしょうか!
お腹も満足なので、作品の続きを
私の切り絵、「梅」完成しました。如何ですか!
百均の額を黒くペイントし、和紙の端っこをアクセントに。
お教室仲間の作品も個性的
基本は同じ切り絵でも、違いますよね。
もう一品、フリーハンドでシャクヤクぽい花
試作ですが、まずまずの出来かなぁ?
宿題のお雛様の切り絵も頑張って完成させねば🤣
本日とても暖かくお昼寝日和なんては言ってられませんね。
今日も良い一日でなにより