夫婦共に、歳を重ねて食事の嗜好も変化
以前はイタリアン、フレンチでした。
自宅の食事も本格イタリアンの為にお料理教室に行く程でした。
歳とやはり日本人でしょうか、和食が心地よい
マリオットの京都つる家、ミッドランド尾張三ぶんが好きなお店
どちらも接客も良し、お料理は抜群で本当にお勧めです。
しかし今回は震災の影響等で、大変かと思い加賀屋の予約
実は初めてでして、様々の口コミで期待してました。
松花堂弁当を頂きましたが、出された瞬間からえー😱
実は結構なお値段です。
お刺身も上質とは言えず、天ぷらも?
全ての小鉢のお味がお砂糖たっぷりで素材の良さが無い
所謂、佃煮?否め無いほど。
お味噌汁ご飯は、おかわりご自由にとか言われました。
お味噌汁の具は、おふがふたつ浮いていただけです。
出汁のお味も感じられず、自宅以下で呆れてしまいました。
もとより懐石料理に、おかわりご自由には変です。
お料理にもっと、力を入れるべき
お食事中のほうじ茶もけっして上等とは言えません。
更には所謂、みずものであるスイーツがわらび餅2切れとパイン一切れ
ここで出されれるのは、通常煎茶があたりまえ
ほうじ茶をわざわざ、湯呑を変えて出されました。
もう呆れましたが、わらび餅を一口頂き、不味い
私は、かなり残してお店を出ました。
ファミレスより少しは上?の木曽路でさえほうじ茶から煎茶に変えます。
加賀屋さんともあろう有名店が、名ばかりであることにガッカリ
もう二度と訪れる事も無いでしょう。
応援のためと思いましたが残念なランチとなりました。
主人曰く、普段の食事が厳選された材料と調味料で我が家がレベルが高すぎ
舌が肥えて贅沢になったと、苦笑い😅
日々の有り難さに感謝