シンガポールへ来てから、毎日、パンやケーキを焼いています(笑)
私のパウンドケーキは、アーモンドプードルを入れて焼くので、こってりずっしりしています。
最近は口癖のように『ママ、お腹空いた!』と、言う娘のために、腹持ちがいいように。
女の子なのに、こんなに食べて平気かなあ...と心配になるくらい良く食べます。
でも、シンガポールへ来てから、学校からの帰宅が遅い娘に、いろいろ話を聞くための時間でもあるから、
やっぱり、今日もおやつ作り頑張ります!
私のレシピメモ
<材料>
小麦粉 70g
(self-raising flour、ベーキングパウダー入りの粉)
アーモンドプードル 30g
バター 50g
砂糖 80g
全卵 1個
牛乳 55cc
ドライフルーツ 適量
オーブン180℃ 35分
今日もお読みいただきありがとうございます!