*teru* - Dried flower & Glass art-

ようやく帰国し、またのんびり手作りな日々とトイプードルとの日常を綴っていきたいと思います。

ガレット...食べました

2012年06月07日 | シンガポール生活

先日、英会話教室の説明を聞きに行った帰りに、同じコンドの友人数名とランチをしました。

ラッフルズホテルの横にある小さなお店。 フランス人のご夫婦がやっているとか...

ブルーがアクセントで、店内はとてもすっきりしていて、

渡されたメニューも手書きのような字体の可愛らしいものでした。

私が注文したのは、アボカドとエビのガレット。

お腹にずっしりくる感じではなく、とても軽い、あっさりと食べられる物でした。

ガレットの食感と風味を生かすためか、味付けもさっぱりしていて、ちょうど良かったです。

食後には、やっぱりデザート!

ハンドメイドのチョコレートケーキに杏のジャムをはさんで、キャラメルシロップが添えてありました。

こちらは、ガレットとは逆で、お腹にずっしりくる割としっかり固めの物でした。

それほど甘すぎず、杏の酸味が利いていて、しつこくありませんでした。

一緒にカフェラテを頂きました。

周りのお客さんもフランス人と思われるご夫人や紳士の方が、かっこよくお食事をしていらっしゃって、

なんだか見とれてしまいました(笑)


お店の名前...すみません、たぶん
Entre-nous Creperieです
住所 27Seah Street #01-01 188383





今日もお読みいただきありがとうございます!ブログランキング・にほんブログ村へ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿