*teru* - Dried flower & Glass art-

ようやく帰国し、またのんびり手作りな日々とトイプードルとの日常を綴っていきたいと思います。

Mee Goreng

2012年04月19日 | シンガポール生活

ローカルフードに興味ない訳ではありません。

ホーカーで食べるのに勇気がいるだけで...一歩が踏み出せずにいます。

でも、ホテルで数日過ごしていたとき、1回だけホーカーでラクサというヌードルを食べました。

ココナッツミルクが大好きなので、とても美味しくてペロリと平らげてしまいました。

タクシーの運転手さんにその事を話すと、ラクサは胃腸に良くないからあまり食べない方が良い!

と、アドバイスをもらいました。

そして、こちら...ミーゴレン。

本当のミーゴレンをご存知の方には怒られてしまいそうですが、今夜の夕飯用にアレンジ(?)したら、

う~ん、どう見ても、焼きそばかナポリタンにしか見えない💦

これ、instant mee goreng pasteと言うのを使ったのですが、かなりスパイシー。

えびの風味がきいて大人の私にはとっても美味しいのですが、娘達はひーひー言いながら食べてました。

スーパーへ行くと興味深い調味料がずらりと並び、

娘達を困らせる日がまたあるかもしれません。

いつの日か本物のミーゴレンをアップできる日がくるかなあ(笑)



最後までお読みいただきありがとうございます。ブログランキング・にほんブログ村へ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿