*teru* - Dried flower & Glass art-

ようやく帰国し、またのんびり手作りな日々とトイプードルとの日常を綴っていきたいと思います。

初~カンパーニュ

2012年02月06日 | パン
先日のテーブルウェアフェスティバルのテンションのまま、

帰りの合羽橋で買った発酵籠を使って、カンパーニュ焼いてみました!

前から焼いてみたかったパンこの可愛い佇まいがたまらない

色々なレシピをみて、自分でできそうなのをアレンジして作ってみました。

でも実は、昨日失敗してしまい、成功(?)したのは、初めてです

わが家のオーブンでは250度で余熱して、230度に下げて丁度みたい。

イースト少なめレシピで昨日は全く膨らまず…

今日はなんとか、カンパーニュらしいパンが出来上がりました♪

このパン、焼いて冷ましているとき、パチパチって音がなるんです。

今まで普通の食パンや惣菜パンしか焼いたことのない私には、聞いたことのない音。

まずは、見た目は納得なので〇。

もっともっと練習して、美味しいパンが焼けるように頑張ろっ!

明日の朝食が楽しみ~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿