先日のテーブルウェアフェスティバルのテンションのまま、
帰りの合羽橋で買った発酵籠を使って、カンパーニュ焼いてみました!
前から焼いてみたかったパンこの可愛い佇まいがたまらない
色々なレシピをみて、自分でできそうなのをアレンジして作ってみました。
でも実は、昨日失敗してしまい、成功(?)したのは、初めてです
わが家のオーブンでは250度で余熱して、230度に下げて丁度みたい。
イースト少なめレシピで昨日は全く膨らまず…
今日はなんとか、カンパーニュらしいパンが出来上がりました♪
このパン、焼いて冷ましているとき、パチパチって音がなるんです。
今まで普通の食パンや惣菜パンしか焼いたことのない私には、聞いたことのない音。
まずは、見た目は納得なので〇。
もっともっと練習して、美味しいパンが焼けるように頑張ろっ!
明日の朝食が楽しみ~
帰りの合羽橋で買った発酵籠を使って、カンパーニュ焼いてみました!
前から焼いてみたかったパンこの可愛い佇まいがたまらない
色々なレシピをみて、自分でできそうなのをアレンジして作ってみました。
でも実は、昨日失敗してしまい、成功(?)したのは、初めてです
わが家のオーブンでは250度で余熱して、230度に下げて丁度みたい。
イースト少なめレシピで昨日は全く膨らまず…
今日はなんとか、カンパーニュらしいパンが出来上がりました♪
このパン、焼いて冷ましているとき、パチパチって音がなるんです。
今まで普通の食パンや惣菜パンしか焼いたことのない私には、聞いたことのない音。
まずは、見た目は納得なので〇。
もっともっと練習して、美味しいパンが焼けるように頑張ろっ!
明日の朝食が楽しみ~
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