北海道のしっぽ

北海道の背骨、日高山脈が海へと続く北海道のしっぽの町より 日々気まぐれに更新… (^。^)

5月30日・31日は増毛町の「増毛えび地酒まつり2015」

2015年05月30日 | グルメ

何と言っても日本最北の酒蔵、國稀酒造さんのお膝元。地元特産の甘えびのお祭りは魅力的! ( ´ ▽ ` )ノ
増毛町による、えび地酒まつりの最新情報と詳細はこちらをご覧ください

北海道じゃらんの紹介記事もどうぞ (^-^)/


魚醤の人気が高まってます。魚々紫 from えりも

2015年05月30日 | ちょっと耳より


製造販売元 株式会社マルデンはこちら、


個人的にお気に入りなのはこのカレー、レトルトカレーとは思えない風味です!

ラーメンもありますよ。(^-^)/
株式会社マルデンといえば、やっぱりブランド鮭の銀聖の山漬けが絶品です! (^ー^)ノ
こちらの紹介ページをご覧ください