ガーデンの一角で野菜を育てている。
とは言っても所詮素人の手慰みなので
収穫量や出来栄えにはあまりこだわらない。
それでも結構役に立つのが面白い。
特にこの季節は鍋料理に重宝している。
今日の寄せ鍋に入れたのがこの小松菜。
やわらかくてとても甘みがあり、美味しかった。
そして、この水菜。これはもう時期が遅いのか
ちょっと苦味があり、少々硬くなっていた。
でも、自前で調達できる便利さは有難いと思う。
本当は土作りからやり直さないとダメなのだが
今は時間がなくて、そこまでは手が回らない。
仕事でも辞めたら、もっと本気でできるのだが‥。
はるばると 訪ねし人等と 鍋囲み
愉しき夕餉に 菜の甘さかな