去年の今頃は何をブログにupしていたかな‥
そう思って見てみると、同じようにキャベツが‥
そして、その内容はと言えば‥これまた同じで
「日曜日の夕食はお好み焼きと決めている‥」
だった。まあ、よく飽きもせずにずーっと毎週
お好み焼きを食べ続けていることか‥とあきれる。
でも、今はNHKの朝ドラ「てっぱん」人気のお陰で
お好み焼きブームらしいので、ある意味、先取り?
昨年も書いていたが、自家菜園のキャベツで
お好み焼きなんて‥最高の贅沢だと思う。
何といっても無農薬だし、市販のキャベツとは甘みが違う。
もっと真面目に野菜作りに精進しなくちゃ‥。
甘藍と 呼びたる人は 今いずこ
思い巡らし 年越さんとす