今日も、お昼は、そうめんを食べました。
そうめんの上に、卵焼きと、トマトと、茗荷をのせていただきます。
茗荷は、今年初めて、庭でとれたものです。
近くのスーパーで売っているそうめんでは、普及品から、倍ぐらいするものまであります。
まだ高いのもありますが、うちでは、三輪の神糸を愛用しています。
子供のころは、大きな木箱に入れた、たっぷりの三輪そうめんを、食べていました。
来る日も来る日も、そうめんを食べていたような記憶があります。
よそからの頂き物だったと思います。
うちの娘は、三輪そうめんには、白髪という最高品があるので、食べてみたいと、のたもうております。
いつか夢がかなうといいですね。
そうめんの上に、卵焼きと、トマトと、茗荷をのせていただきます。
茗荷は、今年初めて、庭でとれたものです。
近くのスーパーで売っているそうめんでは、普及品から、倍ぐらいするものまであります。
まだ高いのもありますが、うちでは、三輪の神糸を愛用しています。
子供のころは、大きな木箱に入れた、たっぷりの三輪そうめんを、食べていました。
来る日も来る日も、そうめんを食べていたような記憶があります。
よそからの頂き物だったと思います。
うちの娘は、三輪そうめんには、白髪という最高品があるので、食べてみたいと、のたもうております。
いつか夢がかなうといいですね。