ついでがあったので、お盆のお供え用の桃を、百貨店で買いました。
山梨県の桃が、倍の値段をしているのを見ながら、妥当なところで、二個、千八十円の福島県の桃を買いました。
おっさんは、今朝、お盆のお参りに来てくださったので、桃を早速野菜室で冷やし、夜ご飯の後で、いただくことにしました。
今年は、娘がこだわりの湯むきをしてくれました。
トマトのように、簡単に、皮がむけるのですね。
氷水で冷やした後、切り分けました。
食後、いただいたら、甘さもちょうどよく、おいしかったのです。
今年の桃は、あたりだねと言いながら、よばれました。
もう一個、残っているのが、楽しみです。
山梨県の桃が、倍の値段をしているのを見ながら、妥当なところで、二個、千八十円の福島県の桃を買いました。
おっさんは、今朝、お盆のお参りに来てくださったので、桃を早速野菜室で冷やし、夜ご飯の後で、いただくことにしました。
今年は、娘がこだわりの湯むきをしてくれました。
トマトのように、簡単に、皮がむけるのですね。
氷水で冷やした後、切り分けました。
食後、いただいたら、甘さもちょうどよく、おいしかったのです。
今年の桃は、あたりだねと言いながら、よばれました。
もう一個、残っているのが、楽しみです。