亀の子煎餅のギャラリーに展示していた方の片付けを手伝ってきた
亀の子煎餅、
時期によってはなかなか買えない手づくりのおせんべい。
代表格の「黒ゴマ」の”亀の子煎餅”、「白ゴマ」の”胡山”、
それに「ばたー&あーもんど」の‶おかめ”
これはお茶もいいけど、珈琲にも合いそうね!
ただし、これが置いてあることは 少ない。
手が回らないからだと思う
あーやって、ご主人は朝から晩までやいている。
暖簾をくぐると
「あ、いらっしゃい!」
愛想の良い声…
が、殆ど手を止めるのを見ない
炭火で焼くので ほら見て!
お店はいつも煤だらけ
何回もお掃除すれども…
飴色…ザラザラ…らしい
働き者のご主人である
長く続けてほしいよね!