チョッピリ早い ひな祭り
週末に来る妹夫婦
今週しかないな?と昨日
意外に簡単…雛寿司
(YouTube先生を参考に!)
酢飯は3段に
一番底の緑は…⇒枝豆を“ ブンブンチョッパー”で刻んで混ぜる
ブンブーン ♪ブンブーン♪
二段目 ピンクは⇒ 勿論、🌸でんぶ
三段目は⇒そのまま白い酢飯
上には…
まず、金糸卵の《黄 》。
そしてほうれん草《緑》
エビ薄ピンクと、サーモンの《赤》?
…と思ったけれど…使い残しのカニカマ(笑)
交互に並べてみました
良いじゃない⤴️⤴️
お見事⁉️………かな?
あとはお野菜炒めて 黒酢餡を絡めて…大戸屋…風
残り野菜のミネストローネ
ふと…妹が
あれ?今年も、お雛様出てないねえ