昨日たくさんゴーヤを頂きました。
最近ゴーヤの「キンピラ」や「天ぷら」のメニューが続いたので
少しだけ初めてぬか漬けにしてました。
硬くてNGでした。
そこで天使幼稚園のシスター直伝のレシピでジュースにしてみました。
ジューサーで絞ってサイダーで割って飲みました。
きれいなグリーンのおいしいジュースができました。
苦味はあまり感じません。お試し下さい。
昨日たくさんゴーヤを頂きました。
最近ゴーヤの「キンピラ」や「天ぷら」のメニューが続いたので
少しだけ初めてぬか漬けにしてました。
硬くてNGでした。
そこで天使幼稚園のシスター直伝のレシピでジュースにしてみました。
ジューサーで絞ってサイダーで割って飲みました。
きれいなグリーンのおいしいジュースができました。
苦味はあまり感じません。お試し下さい。