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大根は、10分煮て、10分火を止める。これを何べんも繰り返して、つくります。とても味がしみて美味しくなります。
言いますね。70度辺りが一番良いと!
私も火を切ったり入れたりします。
沢山造ったので、明日の昼飯もおでんです。
(>_<)(*_*)
そのうえ熱燗なんて・・・最高で~す。
おでんも各家の入れるもので変わってきますね。
わが家は本日ブリ大根でした。 大根大活躍!
そうそう、葉っぱも炒めて食べました。かつおとワカメはサザエさん、なので音戸ちりめんとかつお節を入れてみましたよ。
まだ大根がたくさんあるので明日は何にしよう?
運動した後だし、たくさん食べても
おでんは主人と二人なので広島に来てからは
食べたくなったら飲みに出かけて食べるか、コンビニ
が多いです
寒いと心も寒くなり人恋しくなり賑やかさが懐かしく
なりますね
大根の葉っぱ、炒めて美味しいですね。
田舎は雪の下になるから、葉が柔らかいんです。
入れる物で高級料理になりますね
栄養分もあるし・・・
良いなあ~羨ましいよ!
鍋物は沢山の人で食べると美味しいよね。
今夜もおでん、食べ飽きました